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2010.08.07 *Sat

結婚式の食事について☆

料理って大事よね☆ミ
旦那のお義母さんが旦那の従姉の結婚式に参加して「あの子の結婚式は食事がまずかったわぁ」と何度も行っているのを聞いて、食事に手抜きは出来ない!って思ったものです(・ω・;)
そういうのもあって、会場は食事の美味しいところにしようと決めました。

メニューは色々あるそうなのですが、いくつか試食をして、シェフとも相談して決めました(・ω・)v


前菜①:マグロ・ホタテ貝柱・ボタン海老のミルフィーユ仕立て

これが試食の時美味しくて、絶対にこれにしようと決めた前菜。
当日はちょびっと食べてパンサーブの演出になってしまったため、全然食べられなかった(;ω;)
海老とかさっさと口に入れれば良かった・・・orz

前菜②フランス産フォアグラのポワレ トリュフの香るソース

これは最初は入れてなかったもの。
でも、試食の時すっごく美味しくて、ぜひ入れたくて・・・でも、フォアグラは好き嫌いが別れるし・・
ってかんじで、予算の都合で考えようと思っていたら、最終見積もりの時点でなんとかなることがわかり、結局入れてもらうことに。
式の後、食べさせてもらえたんだけど、私の場合トリュフのソースをかけ忘れたという・・・(;ω;)

スープ:ビーツの冷製スープ カプチーノ添え

実はこれは試食では食べていませんでした。
スープを考えるときに、変わったのが良いなぁって思った訳じゃないんだけど・・・
会場の雰囲気をピンクで統一するならこれが面白いですよとシェフに教えてもらって決めたもの。
赤カブなのでちょっと土臭い感じがして好みが別れるかもって言われましたが・・・どうだったのかな(・ω・;)
私が食べたときは、以前に北海道で食べた『生でも食べられるトウモロコシ』を生で食べたときの味に似ているなぁって思いました。私は結構好きかも☆

魚料理:真鯛のポワレ ブールブランソース

真鯛の皮がカリカリとして、バターのソースととても良く合っていて美味しかったので決めました('ω'*)
彼の弟さんに好評でした。

グラニテ:りんごのシャーベット

最初はライチのシャーベットをお願いしていたのですが、
彼の両親が青森出身で、彼も3歳くらいまで青森にいたので青森にちなんだものを・・・とお願いしました。

肉料理:特選十勝牛のローストビーフ 西洋ワサビ添え

模擬披露宴で見た肉の切り分けを演出に加えたいとの彼の希望もあり、ローストビーフにしました。
しかしローストビーフの切り分けに気がついている人が少なかった気がする(・ω・;)
国産牛にするか豪州産牛にするかで値段も味も国産牛の方が上と言われて・・・悩んで国産牛に(^q^)

デザート:パティシエ特製 ウェディング ケーキ

模擬披露宴の時も、試食の時も・・・ケーキがパサパサしている感じであまり美味しくないかも・・・(・ω・;)
って思っていたのに、ファーストバイトで食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったという(^q^)
張り切ってデザートビュッフェ付けた意味がなかった・・・orz
食事内容が多かったみたいで、デザート取りに行っている人少なかったし(ノ∀`)

バケット

コーヒー

ってかんじでした。
ちなみにレストランだったのでドリンクメニューも豊富で、ビール、ワインなどの定番に加えて、日本酒、ウィスキー、焼酎、カクテル各種、ノンアルコールビール、ジュース6種、ウーロン茶などあったんですが、皆頼んでいたのかなぁ?
フリードリンクの種類が多くて、値段も他の会場より安かったのが良かった☆
22:06CM(0)TB(0)EDIT

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